Работы по обустройству войскового стрельбища завершены на полигоне Ашулук

22.12.2016
Завершаются работы по созданию объектов огневой подготовки межвидового учебного полигона Южного военного округа в Астраханской области. Ашулук один из крупнейших полигонов Российской Федерации – на площади, превышающей 2 000 квадратных км, возводится порядка 1000 зданий и сооружений. Строительство полигона ведет предприятие Спецстройинжиниринг при Спецстрое России.
 
В этом году по решению заказчика в эксплуатацию будет введен один из объектов огневой подготовки - войсковое стрельбище. Строители завершают благоустройство территорий, электромонтажные и сантехнические работы, монтаж полигонного оборудования. В настоящее время на объекте работает комиссия Государственного архитектурно-строительного надзора, которая определит соответствие построенных объектов документации и даст разрешение на ввод в эксплуатацию.
 
В высокой степени готовности - танковая директриса и директриса для стрельбы противотанковыми управляемыми ракетами артиллерии прямой наводкой.
 
На полигоне уже размещена первая очередь – 6 штук - автономных полевых лагерей «Хоккер»,  площадь каждого из которых превышает 13000 кв.м., и площадки под автопарки. Строительство ведется с применением современной технологии укрепления грунта неорганическими вяжущими материалами, на которые затем укладываются бетонные плиты. Эта методика позволяет создать надежное основание под развертывание полевого лагеря.

Ведется обустройство второй очереди лагерей, двух плацов и спортивных площадок.
 
Помимо этого возводится более 50 километров автомобильных дорог. Строители ведут обустройство необходимых инженерных коммуникаций. В частности, на полигоне Ашулук создается водовод протяженностью более 50 километров. 
 
Всего на полигоне Ашулук возведено 340 зданий и сооружений, остальные предстоит завершить в 2017 году.