23 хранилища для техники возводятся в военном городке в Волгограде

21.12.2016
На территории военного городка в Волгограде будут возведены 23 хранилища для военной техники. Работы выполняет Приволжское главное управление Спецстроя России.

Строительно-монтажные работы ведутся высокими темпами. На текущий момент в полном объеме выполнены 15 фундаментных плит, семь хранилищ уже полностью смонтированы, возведен металлокаркас еще шести сооружений.

С наступлением холодов строительно-монтажные работы на объекте не прекращаются. В настоящее время ведутся бетонные работы по устройству фундаментных монолитных плит. На днях бригады плотников-бетонщиков передали ещё две монолитные фундаментные плиты для монтажа металлокаркаса ТМУ. Сейчас специалисты предприятия готовят оборудование для электрического прогрева укладываемого в опалубку бетона. По всей площади планируемого фундамента спецстроевцы установят электроды для подачи напряжения, что обеспечит равномерный прогрев бетона и планомерный набор прочности. Чтобы уберечь массив фундаментной плиты от перепада температур и осадков будет устроен тепловой контур из суконного полотна. Более того, при устройстве фундаментов используется бетон с добавками, повышающими морозостойкость бетонной смеси.

Помимо комплекса работ по строительству хранилищ, спецстроевцам предстоит проложить инженерные сети, коммуникации, сделать подпорную габионную стену, выполнить устройство очистных сооружений, монтаж модульной газовой котельной, оснастить парковую зону инженерными заградительными препятствиями и техническими средствами охраны, а также произвести благоустройство территории.