Новый медпункт получили десантники в Новороссийске

19.12.2016
Военный городок десантников в Новороссийске продолжает обновляться. Накануне он пополнился новым медицинским пунктом, который уже принимает пациентов.

Здание медицинского пункта рассчитано на 30 мест для стационарного лечения и 60 амбулаторных посещений в смену. В отличии от других новых объектов для десантников, построенных по технологии быстровозводимых конструкций, здание медпункта капитальное. Здесь есть все необходимое: прекрасно оснащенные кабинеты врачей, операционные, комфортные палаты с кнопками вызова дежурной медсестры и другим необходимым оборудованием. Везде установлена антивандальная сантехника. По сути, новый медпункт больше похож на добротную современную больницу.

Новороссийский гарнизон стал своеобразным «полигоном», где спецстроевцы для обустройства войск успешно применяют новые материалы и подходы. Здесь, в военных городках, специалисты Южного главного управления Спецстроя России широко используют технологии на основе быстровозводимых стальных конструкций и сэндвич-панелей. Так, ранее рядом с медицинским пунктом построены трехэтажное здание учебного корпуса, мультифункциональный спортивный комплекс и тренировочный бассейн, которыми десантники активно пользуются. А в настоящее время спецстроевцы продолжают реконструкцию общежитий для военнослужащих, чтобы и во время отдыха они имели самые комфортные условия.