Вопросы совершенствования системы охраны труда обсуждают в Спецстрое России

14.12.2016
В Москве на базе Учебного центра Первого главка проходят трехдневные учебно-методические сборы начальников отделов охраны труда и технических инспекций и начальников региональных инспекций технадзора организаций при Спецстрое России.

В планах мероприятия – обсуждение актуальных вопросов, стоящих перед отделами охраны труда и технических инспекций, подведение итогов деятельности, постановка задач по улучшению условий и охраны труда, обеспечению промышленной, экологической, пожарной безопасности и безопасности дорожного движения на объектах строительства.

Мероприятие организовано отделом охраны труда и технических инспекций Спецстроя России в целях совершенствования системы управления охраной труда в Спецстрое России, снижения производственного травматизма и улучшения условий труда, а также повышения профессионального уровня специалистов.

В УМС принимают участие представители Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, Федеральной службы по надзору в сфере природопользования.

Открыл учебно-методические сборы заместитель начальника отдела охраны труда и технических инспекций Спецстроя России Андрей Игнатьев. Перед участниками сборов выступил председатель Общероссийского профессионального союза работников специального строительства Геннадий Исаев. Также к собравшимся обратилась руководитель Учебного центра Первого главка Инна Магулаева: «На сегодняшний день наш Учебный центр обладает всем необходимым оборудованием и наглядными материалами для проведения полноценной подготовки специалистов. Учебные места оборудованы компьютерами, учебными стендами, наглядными пособиями. Учебный процесс включает в себя как теоретические, так и практические занятия. Обучение проводят опытные преподаватели. Ждем специалистов ваших предприятий в нашем Учебном центре».

Участники учебно-методического сбора посетят XX юбилейную Международную специализированную выставку «Безопасность и охрана труда-2016», которая проходит в эти дни в Москве.