Первый главк – 63 года созидания

14.12.2016
15 декабря исполняется 63 года со дня образования Главного управления Спецстроя России по территории Центрального федерального округа (Главное управление №1 Спецстроя России). Крупнейшее строительное предприятие Спецстроя России по праву может гордиться своей работой - все эти годы Первый главк ведет строительство объектов в интересах Вооруженных Сил и других силовых структур, внося весомый вклад в дело укрепления обороноспособности государства.

За 63 года Первое главное управление прошло по-настоящему славный путь. В летопись достижений предприятия вписано участие в строительстве тысяч различных по назначению объектов, многие из которых до сих пор являются уникальными. Это крупнейшие оборонно-промышленные предприятия, объекты специального назначения для стратегически важных отраслей промышленности: авиационной, космической, атомной, радиотехнической, судостроительной и других. Помимо этого, строители Первого главка участвовали в возведении объектов, являющихся визитной карточкой столицы: здания Московского государственного университета им. Ломоносова, велотрека в Крылатском, Храма Христа Спасителя, Дома Правительства Российской Федерации.

Сегодня основными заказчиками предприятия являются Министерство обороны Российской Федерации, Министерство промышленности и торговли Российской Федерации; Федеральное космическое агентство.

Молодые сотрудники предприятия искренне гордятся свершениями старших поколений. Как говорит главный специалист отдела мониторинга государственных контрактов Максим Боев, работа нынешних ветеранов вдохновляет не останавливаться на достигнутом и двигаться вперед.

В настоящее время коллектив предприятия реализует крупные проекты строительства военных городков в Московской, Воронежской, Белгородской, Омской областях, прокладывает волоконно-оптические линии связи для Войск Воздушно-космической обороны.

Больше года в Первом главке функционирует собственный Учебный центр. За период его работы различными программами обучения охвачено свыше 4500 человек. Высокий уровень квалификации персонала и наличие необходимых лицензий создали Учебному центру хорошую деловую репутацию. Сегодня в нем проходят подготовку и повышение квалификации не только сотрудники Первого главка Спецстроя России, но и представители других предприятий агентства и иных организаций.

Решая задачи импортозамещения, Первый главк наращивает производственные мощности и выпуск продукции, востребованной на объектах Спецстроя России и других организаций. Продукция по качеству не уступает импортным аналогам, а по техническим характеристикам зачастую превосходит их.

Руководитель Главка №1 Рамиль Зайдуллин: «Мы знаем, как важны были на созидательном пути, который прошел Первый главк, профессионализм, сплоченность и ответственность за то, что ты делаешь. Именно они стали основой успеха целых поколений спецстроевцев, возводивших оборонные объекты. Мы помним, как трудно, порой, было в переломные годы. Мы помним время, когда страна даже не мечтала строить такие здания и сооружения, которые сегодня возводят специалисты Первого главка. Теперь ситуация изменилась. Хочу искренне поблагодарить сотрудников предприятия за их труд. Уверен, что коллектив впереди ждет ещё много достижений».