Завершается строительство военного госпиталя 201-ой российской военной базы в Таджикистане

14.12.2016
Завершаются работы по обустройству главного корпуса 451-го военного госпиталя на территории 201-ой российской военной базы в Таджикистане. В настоящее время в ряде помещений здания завершаются отделочные работы и устройство внутренних инженерных систем. Производится допоставка медицинского оборудования, расстановка и сборка мебели, бытового оборудования и приборов.

Отдельные блоки госпиталя уже функционируют, в них производится прием пациентов.

Завершается благоустройство прилегающей территории. Выполнено озеленение территории, устройство малых архитектурных форм, тротуаров и площадок отдыха. Строителям предстоит завершить укладку второго слоя асфальтового покрытия, а также смонтировать ворота контрольно-пропускного и технического пунктов.

Напомним, что на территории 201-ой российской военной базы в Таджикистане предприятия Спецстроя России - Спецстройинжиниринг и Инстрой уже сдали в эксплуатацию офицерское общежитие, инфекционный корпус, прачечную, отделение судебно-медицинской экспертизы и здание 1379-го Центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора, а также объекты инженерных сетей.

Завершение работ по строительству 451-го военного госпиталя и объектам госпитальной зоны позволит обеспечить оказание амбулаторной медико-санитарной помощи раненым и больным, проведения их обследования, лечения, медицинской реабилитации и военно-врачебной экспертизы личному составу воинских частей, членам семей военнослужащих, проходящих службу в Республике Таджикистан, а  также гражданскому персоналу и пенсионерам Минобороны России. Оснащение госпиталя позволит оказать помощь при ранениях и заболеваниях, требующих комплексного подхода в применении наиболее сложных методов обследования и лечения, в том числе и оперативного вмешательства, постоянного врачебного наблюдения и интенсивного ухода за больными.