Завершается реконструкция объектов инженерно-саперной бригады в Муроме

10.12.2016
Реконструкцию столовой и контрольно-пропускного пункта 1-й гвардейской Брестско-Берлинской Краснознаменной орденов Суворова и Кутузова инженерно-саперной бригады, расположенной в г. Муром Владимирской области, завершает Главное управление инженерных работ №2 при Спецстрое России.

Специалисты главка реконструировали современную столовую на 500 посадочных мест, мощностей которой достаточно для обеспечения трехразовым питанием порядка 1000 военнослужащих. Помещения столовой оборудованы электронными табло для информирования о рационе и управлением выдачи, большим ТВ-проектором в зале  и современным кухонным оборудованием в поварских цехах.

Особое внимание было обращено реконструкции контрольно-пропускного пункта. «КПП это еще и лицо части, - говорит командир инженерной бригады  гвардии полковник Камил Салимханов, –  на каждую присягу к нам приезжает до 700 гостей, и это здание дает им первое впечатление о воинской части, в которой предстоит служить их сыновьям, братьям, любимым. Поэтому оно и должно быть красивым, просторным и удобным для желанных гостей». 

Контрольно-пропускной пункт бригады оборудован большой комнатой отдыха. Здесь есть все необходимое для посетителей военнослужащих: мягкая мебель, телевизор, чайный сервиз, кулер. Рядом – комната отдыха наряда, а напротив - просторное помещение, в котором несут службу дежурный и дневальные по КПП.

Для обеспечения пропускного режима здесь предусмотрена установка турникетов с системой магнитных пропусков и мощного противотаранного шлагбаума, бетонного забора, современных полуавтоматических ворот.

Строительная готовность здания столовой и КПП составляет 95 %, они будет переданы заказчику до конца этого года.