Завершается строительство зданий Центра боевой подготовки Сухопутных войск в Мулино

12.12.2016
Строительная готовность зданий административно-хозяйственной территории Центра боевой подготовки Сухопутных войск Российской Федерации, расположенного в п. Мулино Нижегородской области, достигает 99 %. В настоящее время на территории Центра, возведенного специалистами Главного управления инженерных работ №2 при Спецстрое России, ведется обустройство коммуникаций административно- хозяйственной территории и тактико-учебного полигона.

На административно-хозяйственной территории построены современные и просторные здания штаба, учебно-тренировочного комплекса (УТК), монтажного комплекса, комплекса ремонта и технического обслуживания боевой техники, столовая для военнослужащих, склад и здание персонала полигона.

В современном здании штаба Центра предусмотрены не только помещения для работы начальника штаба и подчиненных ему служб, которые уже оборудованы всем необходимым, но и залы для размещения офицеров штаба учения и обучаемых управлению  командиров. Из этих залов они будут отслеживать и управлять действиями подразделений на полигоне.

В огромных залах трех крыльев учебно-тренировочного комплекса уже установлены тренажеры основных видов боевой техники Сухопутных войск, на которых могут заниматься сотни военнослужащих одновременно.

Современная столовая для военнослужащих полностью готова к подключению коммуникаций и установке варочного оборудования.

Строительная готовность комплекса ремонта и технического обслуживания боевой техники и склада достигает  90%, а штаба, здания персонала, УТК, монтажного комплекса и столовой   - 99% соответственно.

Все работы на территории Центра боевой подготовки Сухопутных войск Российской Федерации будут завершены в конце 2017 года.