Спецстрой России обустраивает городок для 4-й гвардейской танковой дивизии в Подмосковье

09.12.2016
Полный комплекс работ по проектированию, реконструкции и строительству объектов для размещения 4-й гвардейской танковой дивизии в Московской области выполняет Главное управление Спецстроя России по территории Центрального федерального округа.

В соответствии с государственным контрактом предусмотрено строительство семи и реконструкция 25 зданий и сооружений. Проектирование и строительство объекта разбито на четыре этапа. Первый этап – прокладка внеплощадочных и внутриплощадочных инженерных сетей, строительство сооружений, дорожной сети, а также благоустройство территории. Второй этап – демонтаж 16 зданий, реконструкция зданий столовой, общежитий для военнослужащих, учебного корпуса и клуба. Третий этап – реконструкция ряда жилых и специализированных сооружений. И завершающий этап – новое строительство семи зданий и сооружений.

В настоящий момент на объекте трудятся свыше 400 человек. Они выполняют строительно-монтажные работы и завершают облицовку фасадов зданий.

Работы по замене асфальтового дорожного покрытия, покрытий спортивного городка и строевого плаца завершены. Общая площадь планируемых асфальтируемых покрытий – 75 тысяч кв. метров, из них уже выполнено 65 тысяч кв. метров.

Работы ведутся в рамках утвержденного Минобороны России плана обустройства первоочередных военных городков.