Возведены здания и сооружения первой очереди военного городка в Воронежской области

08.12.2016
Строительство зданий и сооружений первой очереди военного городка в Воронежской области завершили специалисты Главного управления Спецстроя России по территории Центрального федерального округа. В настоящий момент ведётся внутренняя отделка.

Первый этап строительства включает реконструкцию столовой и штаба, а также возведение четырех общежитий для военнослужащих. Основная же часть строительства приходится на второй этап. Он разбит на 49 подэтапов и будет полностью ориентирован на возведение военной инфраструктуры: полигонов, складов, хранилищ техники и вооружения, а также иных специализированный зданий и сооружений.

Сегодня на стройплощадке трудятся 200 строителей, задействовано три десятка единиц строительной спецтехники. Все работы выполняются в соответствии с типовыми требованиями Минобороны России с применением новейших инженерных технологий и отечественных материалов.

Напомним, что строители досрочно передали заказчику двухэтажное здание общежития блочно-модульного типа. В конструкции здания использованы современные теплосберегающие материалы. Общежитие оборудовано новой мебелью и бытовой техникой, душевыми кабинами, чайными комнатами, бытовыми помещениями, местами для проведения досуга.

Масштабные работы, проводимые Первым главком Спецстроя России по обустройству первоочередных военных городков, позволят повысить боевую подготовку личного состава подразделений Западного военного округа, а также обеспечат достойные бытовые и социальные условия жизни военнослужащих.