Ведётся реконструкция аэропорта Оссора на Камчатке

10.03.2016
Во Владивостоке началось изготовление металлоконструкций для здания аэропорта Оссора, расположенного на северо-востоке Камчатского полуострова. В здании будут расположены как служебные кабинеты сотрудников аэропорта, так и пассажирская зона.

Ныне действующий деревянный аэровокзал Оссора был построен еще в 1968 году, а сам аэродром основан в 1937 году. С 2015 года ведется реконструкция аэродрома. Уже разобраны асфальто-бетонное покрытие пассажирского перрона и мест стоянки авиатехники. На объект доставлены 1320 плит ПАГ-14 из 6800 необходимых. Построена временная вертолетная площадка, которая после начала разборки действующей взлетно-посадочной полосы примет основной пассажиропоток. Разборка старой взлетно-посадочной полосы начнется в апреле.

Проектом реконструкции аэродрома Оссора предусмотрено строительство новой взлетно-посадочной полосы из плит ПАГ-14 с доведением ее до размеров 1587 × 36 метров, реконструкция пассажирского перрона и мест стоянки авиационной техники, рулежной дорожки, строительство нового ограждения и патрульной дороги, а также нового здания аэровокзала.

Генеральным подрядчиком реконструкции аэродрома Оссора является Главное управление строительства дорог и аэродромов Спецстроя России.