Масштабное строительство военного городка развернуто в Белгородской области

19.02.2016
Более двух десятков объектов для мотострелковых войск возводит Первое главное управление Спецстроя России в Белгородской области. Строительство ведется с августа прошлого года.

В числе возводимых объектов здания административно-казарменной зоны, помещения для проживания и обучения личного состава, ряд технических комплексов и площадок. Согласно государственному контракту сдача этих объектов в эксплуатацию планируется уже в 2016 году.

Работы производятся одновременно на всех сооружениях городка. На сегодняшний день организована строительная площадка, поставлены два растворобетонных узла; выполнено устройство основания для завода по производству ЛСТК-панелей, завершается устройство фундаментов будущих зданий.

Руководитель Первого главка Сергей Смирнов отмечает, что принятые технологические решения по строящемуся казарменному и жилищному фонду отвечают нормам и правилам в части прочности конструкций, теплосбережения и энергоэффективности, принятым в Российской Федерации.

Эти и другие работы по возведению военных городков, предназначенных для прохождения службы и проживания военнослужащих, комплексов сооружений и технических средств выполняются в рамках реализации задач Минобороны России по строительству и реконструкции объектов военной инфраструктуры.