Директор Спецстроя России Александр Волосов совершил рабочую поездку в Саров

11.02.2016
Директор Федерального агентства специального строительства Александр Волосов совершил рабочую поездку в г. Саров Нижегородской области, где посетил Российский федеральный ядерный центр — Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной физики (ФГУП «РФЯЦ «ВНИИЭФ»), являющийся ключевым заказчиком работ Спецстроя России по сооружению объектов капитального строительства ядерного оружейного комплекса в структуре госкорпорации «Росатом».

В ходе посещения Центра Александр Волосов осмотрел площадки строительства объектов. Вопросы выполнения производственной программы 2015 года по сооружению объектов Центра и организации работы в этом году были рассмотрены на совещании, в котором приняли участие директор РФЯЦ-ВНИИЭФ Валентин Костюков, руководство и координаторы программ по сооружению объектов ядерного оружейного комплекса, а также руководители подведомственных предприятий Спецстроя России, задействованных в реализации программы капитального строительства Центра (Приволжский и Северо-Западный главки).

Российский федеральный ядерный центр — Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной физики (РФЯЦ-ВНИИЭФ) — федеральное государственное унитарное предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом». Институт основан в 1946 году для реализации советского атомного проекта. Здесь были разработаны первые отечественные атомная и водородная бомбы.

В РФЯЦ-ВНИИЭФ входят несколько институтов: теоретической и математической физики, экспериментальной газодинамики и физики взрыва, ядерной и радиационной физики, лазерно-физических исследований, научно-технический центр высоких плотностей энергии, а также конструкторские бюро и тематические центры, объединенные общим научным и административным руководством.

Высокий научно-технический потенциал позволяет РФЯЦ-ВНИИЭФ расширять сферу исследований и разработок и быстро осваивать новые области высоких технологий, получать научные результаты мирового уровня, проводить уникальные фундаментальные и прикладные исследования.

Добавим, что в эти дни директор Спецстроя России совершает рабочие поездки по объектам военной инфраструктуры и специального строительства Центрального федерального округа.