Начато строительство радиолокационной станции в Воркуте

30.09.2015

Современный радиолокационный комплекс «Воронеж-М» системы предупреждения о ракетном нападении в Воркуте станет первой новейшей разработкой российских конструкторов за Полярным кругом. Возведение объекта было поручено специалистам Северо-Западного главного управления Спецстроя России.

По доброй традиции на месте возведения станции у закладного камня состоялся торжественный митинг и праздничные мероприятия. В церемонии приняли участие начальник главного центра предупреждения о ракетном нападении генерал-майор Игорь Протопопов, начальник филиала «Строительное управление №311» Главного управления №3 Леонид Блидченко, генеральный конструктор РЛК «Воронеж-М» Владимир Шустов, а также представители власти и жители Воркуты. В ходе церемонии был освящен камень, заложенный на развилке дорог между двумя РЛС, а в основании комплекса – произведена закладка капсулы с напутственным словом последователям.

«Сегодня на месте возведения радиолокационного комплекса нашим филиалом уже начаты подготовительные работы. Мы ведем строительство временной подъездной автомобильной дороги, обсыпку внутриплощадных дорог и площадок, приступили к закладке фундамента. К сегодняшнему дню на объект мобилизовано 40 единиц техники, в соответствии с графиком работ продолжается завоз оборудования», – сообщает начальник филиала «СУ №311» Леонид Блидченко.