Дальспецстрой удостоен четырех дипломов на фестивале «ДВ-Зодчество»

05.06.2015
Награждение победителей Дальневосточного фестиваля «Зодчество 2015», проходившего в конце мая в рамках выставки «Архитектура, стройиндустрия Дальневосточного региона – 2015», «Город. Экология», состоялось в Хабаровске.

В ходе архитектурного фестиваля прошел смотр достижений творческих коллективов, проектных институтов, мастерских и бюро, молодых архитекторов, студентов и преподавателей профильных вузов и факультетов, а также детских архитектурно-художественных коллективов в области архитектурной и градостроительной деятельности городов и регионов Дальнего Востока России. Конкурс был организован Хабаровской краевой организацией общественной организации Союза архитекторов России. Выставка лучших работ архитекторов, дизайнеров и градостроителей разместилась в легкоатлетическом манеже стадиона им. Ленина.

Ежегодно в этом мероприятии принимают участие авторские коллективы филиала «Дальспецпроект №734» Дальспецстроя.

По итогам фестиваля авторский коллектив Дальспецпроекта №734 награжден бронзовым дипломом за проект застройки микрорайонов № 6 и 7 Северного жилого района № 2 Хабаровска и дипломом за проект строительства и реконструкции комплекса зданий и сооружений филиала Учебно-научного центра ВМФ во Владивостоке. В разделе «Проекты» дипломом III степени предприятие награждено за жилые дома № 35 и №40 по ул. П.Л. Морозова в Индустриальном районе Хабаровска в номинации «Жилые здания и комплексы». Дипломом отмечен проект малоэтажных жилых домов коттеджного типа на основе изделий КПД в номинации «Архитектура малоэтажных жилых домов».

Проект малоэтажных жилых домов коттеджного типа был также представлен на экспо-месте Дальспецстроя. Как отмечают специалисты предприятия, множество гостей выставки проявили интерес к данному проекту. Дома выполняются из сборных железобетонных панелей на фундаменте с установкой всех стен, перегородок, лестниц, крыши, кровли, дверей и окон в соответствии с пожеланиями заказчика. Планировка двухэтажных коттеджей предусматривает возможность устройства мансарды. Их основными преимуществами являются быстрые сроки возведения и меньшая себестоимость по сравнению с кирпичными и монолитными домами.

Справка:
Филиал «Дальспецпроект № 734» был образован 1 сентября 2005 года. Основные направления деятельности - проектирование зданий и сооружений, разработка строительной документации и всех видов проектно-сметной документации для жилых, общественных и производственных зданий.

За годы существования выполнены работы по проектированию административного здания ГОВД и ОГИБДД в Невельске, крытой ледовой площадки в микрорайоне Рыбачий в Вилючинске Камчатского края, жилых домов по ул. Волочаевской, Истомина, пер. Донскому, детских садов, жилого комплекса по ул. Флегонтова и микрорайона «Строитель» в Индустриальном районе Хабаровска и других объектов.