Продолжается реконструкция и техническое перевооружение производственного объединения «Полет»

04.06.2015
Сибирское главное управление Спецстроя России ведет реконструкцию и техническое перевооружение производственного объединения «Полет» в Омске. В ходе реконструкции часть цехов, укомплектованных новейшим высокотехнологичным оборудованием, была сдана заказчику и находится в эксплуатации. Работы ведутся без остановки производства космических аппаратов. Завершить реконструкцию планируется в ноябре 2015 года.

В настоящее время специалисты Сибирского главка ведут подготовку к сдаче в эксплуатацию цеха сборки ракет-носителей «Ангара». Здесь в процессе реконструкции установлены уникальные системы очистки промышленных стоков при технологических процессах, позволяющие кристаллизовать их в сухие смеси и утилизировать на полигонах бытовых отходов, не принося вреда экологии. Подходят к завершению работы в рентген-камере и по устройству подвесного потолка. Еще строителям предстоит сделать полимерные полы.

В рамках рабочего визита ПО «Полет» посетил заместитель Председателя Правительства России Дмитрий Рогозин, курирующий развитие космической отрасли и военно-промышленный комплекс страны. Заместитель председателя Военно-промышленной комиссии Российской Федерации ознакомился с ходом строительства объекта и провел рабочее совещание с руководством и персоналом производственного объединения.   

Справка:
Производственное объединение «Полет» - филиал Государственного космического научно-производственного центра имени М.В. Хруничева - производит универсальные ракетные модули семейства ракет-носителей «Ангара», малые космические аппараты на базе унифицированной космической платформы «Яхта», комплектующие и конструкции для ракет-носителей «Протон-М» и «Рокот".

Исп. фото с сайта Коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации