Дан старт детской летней оздоровительной кампании

04.06.2015
Настало долгожданное лето, и детские оздоровительные лагеря гостеприимно открыли свои двери. Организация летнего отдыха для детей сотрудников – добрая традиция Федерального агентства специального строительства. Ежегодно на каникулы в оздоровительные лагеря отправляются тысячи детей спецстроевцев, в том числе из самых отдаленных уголков страны.

Так на базе детского оздоровительного комплекса «Буревестник» Северо-Западного главка Спецстроя России под Санкт-Петербургом отдохнут более 1000 детей, из них в первую смену - 320.

Детский спортивно-оздоровительный лагерь «Планета» в Анапе за летний сезон примет 300 детей сотрудников ведомства. 3 июня сюда отправилась первая группа детей сотрудников Южного главка и его филиалов - 38 ребят, которые пробудут в лагере почти три недели - до 23 июня. Для многих из них летнее путешествие к песчаным дюнам Черноморского побережья Анапы стало уже традиционным. Шестеро ребят преодолели для этого тысячи километров, прилетев на отдых из заполярного Североморска, где располагается самый северный филиал предприятия - Управление гидротехнических сооружений №433.

Поехала к морю и первая группа детей сотрудников московских главков Спецстроя России. Организатором мероприятия стало Первое главное управление. В первой смене на песчаных пляжах Анапы отдохнут 28 ребят. Отдых продлится 21 день. До железнодорожного вокзала детей проводили родители. Далее в сопровождении медицинских работников и службы охраны ребята будут доставлены в лагерь «Планета».

Неудивительно, что отдых в Анапе так нравится детям. Здесь есть все необходимые условия для их лечения, оздоровления и досуга. Территория лагеря «Планета» располагается в живописном месте, от морского побережья ее отделяют 50 метров красивейших песчаных дюн.

В детском лагере на базе санатория-профилактория «Строитель» Уральского главка Спецстроя России в Ижевске этим летом отдохнут 342 ребенка, из них в первую смену - 105 детей.

В соответствии с Отраслевым соглашением и коллективными договорами 90% стоимости путевок в детские оздоровительные лагеря для детей сотрудников Спецстроя России оплачиваются организациями при Спецстрое России.