На «главную стройку страны» продолжают прибывать молодые силы

02.06.2015
Бойцы студенческих отрядов продолжают прибывать в Амурскую область для участия во Всероссийской студенческой стройке «Космодром Восточный - 2015». Начало лета ознаменовалось прибытием еще трех отрядов: «Барс» Казанского государственного архитектурно-строительного университета, «Сибирь» Сибирского государственного университета путей сообщения и «Дон» Ростовского государственного университета путей сообщения.

Сегодня на строительных объектах Восточного работает 212 студентов из 15 отрядов, представляющих восемь регионов страны. Всего же этим летом на космодроме поработают более 50 отрядов из 27 регионов, а это почти 1200 молодых активных ребят.

В этом году во Всероссийской студенческой стройке «Космодром Восточный-2015» примут участие 250 бойцов стройотрядов из  Северо-Кавказского федерального округа. Вопросы организации работы студентов обсуждались на прошедшей встрече с активом студенческих строительных отрядов Северного Кавказа.

В настоящее время, стройотрядовцы работают на строительстве всех основных объектов наземной космической и обеспечивающей инфраструктуры Восточного. Ребята занимаются арматурными работами, монтажом и демонтажом опалубки, укладкой бетонной смеси, кладкой кирпича, внутренними отделочными работами. Кроме того, наиболее подготовленные в профессиональном плане студенты привлекаются к работе по формированию исполнительной документации в производственно-технических отделах.

Все студотрядовцы трудоустраиваются в филиалы подведомственных предприятий Спецстроя России в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Добавим, что в настоящее время на объектах Восточного трудятся более 9000 строителей, в том числе и мобилизованные со всей страны специалисты подведомственных предприятий Спецстроя России – Северо-Западного. Приволжского, Южного, Уральского и Сибирского главков, а также Центрального главка и генподрядного управления Инстрой.

Проведение студенческих строек – это не только привлечение дополнительной рабочей силы, но и формирование кадрового резерва для Федерального агентства специального строительства, а также участие в программе патриотического воспитания молодежи. Специалистами Спецстроя России по работе со студенческими отрядами проводится множество досуговых мероприятий: конкурсов, спортивных состязаний.

Сейчас Спецстрой России ведет подготовку ко 2-му этапу Всероссийской студенческой стройки, который начнется 26 июня.