Завершены бетонные работы в 72-квартирном доме для сотрудников Восточного

01.06.2015
Символическая заливка последнего кубометра бетонного каркаса состоялась на доме в будущем городе Циолковский, который строится возле ЗАТО Углегорск на космодроме Восточный.

В мероприятии помимо рабочих, осуществляющих строительство дома, приняли участие руководитель генподрядной организации – предприятия «Спецстройтехнологии» при Спецстрое России Игорь Мельников, начальник филиала предприятия по строительству космодрома Восточный Валентин Кочетков, а также руководитель проекта Анатолий Батюшенко.

По такому праздничному случаю на крыше дома был установлен флаг России, лучшим рабочим, бригадирам были вручены благодарственные письма и денежные премии от генподрядчика.

Руководитель Спецстройтехнологий поблагодарил строителей за выполненную работу и выразил уверенность, что эти бригады также качественно и в срок завершат строительство еще не одного дома в Циолковском, а специалисты космодрома Восточный, которые будут жить в квартирах, с благодарностью будут вспоминать строителей, возводивших эти дома.

Жилой дом, в котором завершены бетонные работы – девятиэтажный, двухподъездный, 72-квартирный. Всего в Циолковском предусмотрено строительство сорока жилых домов на двенадцать тысяч жителей и двадцати пяти объектов соцкультбыта, а также объектов инженерной инфраструктуры. Общая площадь территории жилого комплекса – 140 гектаров, в том числе площадь участка проектирования составляет 105 га.

В настоящее время здесь идет строительство двенадцати жилых домов, детского сада, административного здания, а также очистных сооружений и котельной, внутри- и внеплощадочных инженерных коммуникаций.

По требованию Заказчика – Роскосмоса - до отопительного сезона планируется сдать котельную, инженерные сети и девять жилых домов - это 698 просторных квартир, в которые смогут заселиться порядка двух тысяч жителей, и еще три дома будут сданы до 1 декабря. Это составит необходимый минимум для размещения работников космодрома, что требуется для обеспечения пуска ракеты в декабре этого года.