Исполнилось 15 лет крупнейшему производителю железобетонных изделий на Дальнем Востоке

01.06.2015
1 июня исполнилось 15 лет крупнейшему производителю железобетонных изделий на Дальнем Востоке - Управлению промышленного производства №723 Дальневосточного главного управления Спецстроя России.

В 2000 году на базе Хабаровского завода железобетонных изделий №2 был организован филиал Дальспецстроя - УПП № 723.

Со временем менялась структура предприятия, ширилось производство, но основное направление деятельности предприятия оставалось неизменным — производство сборных железобетонных и бетонных конструкций для промышленного и гражданского строительства, производство товарного бетона и товарной арматуры. Начальник филиала Михаил Гринблат сумел подобрать команду единомышленников, которые в непростых условиях сохранили предприятие и смогли внедрить самые передовые технологии. Если в 2000 году объем производства железобетонных и бетонных изделий составлял тридцать тысяч кубометров, то к 2014 году эта цифра увеличилась практически в три раза.

Продукция филиала используется при строительстве объектов, имеющих большое экономическое и социальное значение: газопровод Сахалин-Хабаровск-Владивосток, стратегические объекты в ЗАТО Вилючинск Камчатского края, жилые комплексы в Хабаровске.

Филиал активно участвовал в мероприятиях по восстановлению жилищной и социальной инфраструктуры после небывалого наводнения на Дальнем Востоке в 2013 году. Сотрудниками предприятия изготавливались и комплектовались лестничные марши, площадки и перемычки для обеспечения строительства жилых домов в Хабаровске и Комсомольске–на-Амуре, предназначенных для переселения лиц, пострадавших от наводнения. Производственные мощности предприятия и профессиональный опыт руководителя позволяют и сегодня выполнять заказы практически любой сложности и объема. Сегодня на заводе трудится 817 сотрудников. По мнению руководителя, все они - профессионалы с большой буквы.

По словам Михаила Исааковича, с таким коллективом невыполнимых задач просто не бывает: «Если поступает задача, то перед нами уже не стоит вопрос времени. Мы готовы работать и в две, и в три смены. Строители особого назначения к производственным задачам всегда относятся с большой ответственностью и пониманием. Тем более, когда речь идет о строительстве объектов государственной важности. Так, например, было на наших мобильных заводах на Камчатке, когда велись срочные работы непрерывного цикла. В то время строителей могли разбудить даже в два часа ночи и попросить сделать бетон».

Сегодня деятельность филиала выходит далеко за пределы Хабаровского края. В городе Вилючинске Камчатского края, Невельске Сахалинской области, в Амурской области и в Хабаровском крае установлено шесть мобильных бетонных заводов филиала, которые производят материалы для строительных объектов, возводимых Дальспецстроем.

Модульные растворобетонные узлы и арматурный участок работают на стратегическом объекте федерального значения - космодроме Восточном. Михаил Исаакович отмечает, что участие в строительстве космодрома дает дополнительный импульс развитию предприятия: «На наших мобильных заводах произведено около 500 тысяч кубометров бетона, используемых для строительства объектов космодрома. Только в основание стартового сооружения сотрудники Дальспецстроя уложили больше 65 тысяч кубических метров бетона, смонтировали около 477 тонн металлоконструкций».

Сегодня филиал живет планами на будущее. Новый фронт работ в области крупнопанельного домостроения открыт в активно строящихся микрорайонах города.