Дальспецстрой принял участие в праздничном шествии по случаю 157-летия Хабаровска

01.06.2015
30 мая по центральной улице краевой столицы прошли порядка 27 тысяч человек. В шествии приняли участие трудовые коллективы крупнейших предприятий, организаций города, почетные гости и иностранные делегации.  

В день города жителям и гостям Хабаровска была представлена праздничная программа, включающая более 50 массовых мероприятий – выступления военных оркестров, концертно-развлекательные программы и традиционный праздничный фейерверк.

Дальневосточное главное управление Спецстроя России ежегодно принимает участие в шествии в День города. В этот раз праздничную колонну возглавляли фирменные автомобили с тематическими инсталляциями. Первой на праздничные улицы выехала машина с семьей новоселов сданного жилого комплекса. Согласно традициям новоселья спутником новых жителей стал кот. Самой ожидаемой и популярной у горожан оказалась инсталляция главной стройки страны – космодрома Восточный. Следом за автомобилями шла колонна сотрудников предприятия с детьми.

Движение колонн стартовало от Комсомольской площади и завершилось на площади Ленина, где на трибуне размещались почетные гости и представители краевых и городских властей. Губернатор Хабаровского края поздравил хабаровчан с днем города:  «Мы гордимся героической историей Хабаровска. В бронзе и граните она запечатлена на улицах и площадях города. Широко и торжественно отметил Хабаровск – Город воинской славы, 70-летие Великой Победы. Сегодня дети и внуки наших доблестных ветеранов своим трудом развивают и преображают славный город на Амуре», — отметил Вячеслав Шпорт.

Многое из того, чем сегодня по праву гордятся хабаровчане, связано с именем крупнейшей на Дальнем Востоке строительной компании - Дальспецстроя. На протяжении 35 лет строители особого назначения делают город все более благоустроенным и комфортным для жизни. Достаточно пройтись по улицам краевой столицы, чтобы понять, сколько сделано за эти годы, как много труда, души и сердца вложено спецстроевцами в красивейшие площади и парки, просторные улицы и дома, школы, больницы и детские сады.