На Восточном завершается строительство автомобильных дорог

31.05.2015

На космодроме Восточный завершается второй этап строительства автомобильных дорог общей протяженностью 80 километров. Строительная готовность полотна составляет 70%.

Сотрудники Дальспецстроя полностью завершили возведение земляного полотна и строительство искусственных сооружений. На данном этапе осуществляется устройство асфальтобетонного покрытия, а также производятся работы по устройству фундаментов и установке опор освещения, устройству водоотводных и прикромочных лотков. В настоящее время дорожные работы производятся на всех участках, но в наибольшей строительной готовности находятся участки автомобильных дорог от ЗАТО Углегорск до технического и стартового комплексов.

Активные работы ведут специалисты Главного управления строительства дорог и аэродромов при Спецстрое России на участках от станции Углегорск до станции Промышленная-1 и далее до станции Промышленная-2: укладывается второй слой асфальта, устанавливаются опоры освещения. К августу все работы на этом участке будут выполнены.

Качественными материалами дорожников обеспечивают два асфальто-бетонных завода, оборудованные на площадке космодрома. Собственное производство позволяет не только значительно снизить расходы на транспортировку материалов и сократить сроки выполнения работ по устройству твердых (асфальтобетонных) покрытий, но и производить контроль качества на месте - в строительной лаборатории.

Для того, чтобы технология укладки асфальтобетонного покрытия была полностью соблюдена, работы ведутся в непрерывном режиме – в две смены. Отметим, что автомобильные дороги, возведенные в рамках первого этапа, уже введены в эксплуатацию. Всего, в ходе реализации проекта будет построено 115 километров автомобильных дорог.