Спецстроевцы готовят к сдаче под монтаж технологического оборудования помещения технического комплекса Восточного

30.05.2015

Свои лучшие силы сосредоточил на строящемся космодроме Восточный Уральский главк Спецстроя России.

Сейчас на строительстве административно-бытовой части монтажно-испытательного корпуса космических аппаратов работают 235 специалистов, представляющих различные филиалы Главного управления Спецстроя России по территории Урала.

Первоочередная задача спецстроевцев Урала - сдать в начале июня первый, второй и третий этажи АБЧ МИК-КА. На них сейчас ведутся чистовые отделочные работы в две смены.

Только на первых трех этажах проведена кладка свыше 6000 квадратных метров перегородок из пенобетона и почти 3000 квадратных метров кирпичных перегородок, установлено 257 дверей различного типа, прошпатлёвано и покрашено более 23000 квадратных метров стен.

Вслед за первыми тремя этажами будут готовиться к сдаче четвертый, пятый и седьмой этажи, на которых в завершающую стадию вошли работы по штукатурке и покраске стен и перегородок, монтажу внутренних электрических сетей и освещения, систем вентиляции, холодоснабжения, канализации и водопровода.

Основная часть специальных работ осуществляется собственными силами предприятий Спецстроя России, что обеспечивает качество и выполнение поставленных задач в срок. В Амурскую область  для завершения создания объектов наземной космической и обеспечивающей инфраструктуры космодрома со всей страны прибывают спецстроевцы. В частности, на объектах технического комплекса, где сегодня особенно нужны рабочие руки, заняты специалисты Северо-Западного, Южного, Приволжского и Сибирских главков Спецстроя. Сотрудники Главного управления № 1 ведут работы на одном из пяти водозаборов Восточного, генподрядное управление Инстрой занято на создании школы в строящемся Циолковском.

Кроме того, сегодня на Восточном задействовано свыше 900 единиц специальной техники, в том числе и лазерные бетонноукладчики, в четыре раза увеличивающие скорость производства работ.