В Саратовской области ведется реконструкция полигона к Международным армейским играм - 2015

31.05.2015
К Международным армейским играм - 2015 Спецстрой России осуществляет реконструкцию объектов полигона 631 учебного центра ракетных войск и артиллерии под Саратовом. Здесь пройдет конкурс «Мастера артиллерийского огня – 2015».

От стартовой до финишной площадок армейских игр будут обустроены брод для одновременного проезда трех автомобильных тягачей, колейный проход, песчаный участок, проход в минно-взрывном заграждении, «косогор», «курган», огневые позиции. В то же время, в рамках контракта на строительство инфраструктуры полигона, активно ведутся работы по капитальному ремонту зданий и сооружений: столовой, общежития, штаба и клуба.

Учитывая крайне сжатые сроки – Международные армейские игры пройдут на полигоне уже летом, - саратовские спецстроевцы заблаговременно провели все подготовительные работы. Сооружены из металлоконструкций каркасы контрольно-пропускного пункта, хранилищ техники и зрительских трибун. Ведется обустройство подъездной дороги. Начато сооружению искусственных препятствий в зоне проведения соревнований. К лету предстоит завершить монтаж всех необходимых инженерных сетей и осуществить благоустройство территории.

В настоящее время в строительно-монтажных работах задействованы филиалы предприятия «СУ №511», «УСР №531», «УСР №533», «УМиА №521». Производственные мощности наращиваются соответственно увеличению объема СМР.