Спецстрой России готовит полигоны Дубровичи к международным военным соревнованиям

25.05.2015
Полигон 106-й дивизии ВДВ близ села Дубровичи Рязанской области станет площадкой для Международных армейских игр. Командующий Воздушно-десантными войсками России, генерал-полковник Владимир Шаманов, рассказывая журналистам о предстоящих в августе соревнованиях «Десантный взвод», сообщил: «Сегодня подтвердили участие 12 стран, мы надеемся, что их будет больше 20. Часть из них приняла решение участвовать по полной программе соревнований, которые включают в себя парашютные прыжки, марш-броски личного состава с оружием, стрельбу из стрелкового оружия. А другая часть будет принимать участие в соревнованиях на штатной колесной или гусеничной технике».

За подготовку объектов полигона Дубровичи отвечает Калужский филиал Главного управления строительства дорог и аэродромов Спецстроя России. В настоящее время идет строительство трех танковых маршрутов, водной преграды, огневых рубежей, косогоров, эскарпов, колейных мостов и других искусственных препятствий для боевых машин десанта, полосы препятствий для личного состава. Также будут построены две автодороги, спортивные площадки, смонтированы быстровозводимые места для зрителей, места для прессы, в том числе площадки для съемочных групп и передвижных телевизионных станций.

Первый заместитель начальника предприятия Юрий Брайченко рассказал, что реконструкция полигона 106-й дивизии ВДВ будет проходить в два этапа: «До 20 июля мы подготовим объекты для соревнований «Десантный взвод». А обустройство парковой зоны, строительство медицинского пункта - то есть объекты, которые будут обеспечивать повседневную деятельность полигона, отнесены на осень».

В нескольких километрах, на соседнем авиационном полигоне Дубровичи также развернуто строительство. В августе здесь должны пройти соревнования «Авиадартс». На полигоне сейчас строится пункт управления полетами, готовятся площадки под трибуны, которые вместят многочисленных зрителей.

На обоих полигонах сегодня работают около 150 сотрудников Главного управления строительства дорог и аэродромов Спецстроя России, задействовано более 50 единиц строительной и дорожной техники, также привлечены силы субподрядных организаций.