К Международным армейским играм – 2015 Спецстрой России проведет реконструкцию полигона под Новосибирском

23.05.2015
Конкурс «Отличники войсковой разведки» в рамках Международных армейских игр впервые пройдет в России в августе 2015 года на базе Новосибирского филиала Военного учебно-научного центра Сухопутных войск. В течение 10 дней участники игр будут совершать марш-броски, демонстрировать выносливость, силу и ловкость в ходе преодоления полосы препятствий, форсирования водных преград и других испытаний.

Объекты, необходимые для проведения Международных армейских игр, будут возведены к августу 2015 года. В сжатые сроки строителям Сибирского главного управления Спецстроя России предстоит провести реконструкцию полигона Новосибирского высшего военного командного училища.

На полигоне спецстроевцы возведут центральный командный пункт, вододром, танкодром, автодром, стрельбище, комплекс препятствий «Тропа разведчика» и учебное поле для подготовки подразделений по радиационной, химической и биологической защите. Также будут сооружены зрительная зона, учебный корпус и ряд других объектов.

В настоящее время ведутся земляные работы, в том числе на танкодроме и вододроме, завершается демонтаж старых зданий. На объекте круглосуточно работают десятки единиц строительной техники.