День охраны труда прошел на объектах строительства в Кубинке-2

20.05.2015
Уникальный Центр подготовки военнослужащих обустраивает Спецстрой России в населенном пункте Кубинка-2 Московской области. Объект возводят сотрудники Первого главного управления. В работах задействованы также специалисты Главного управления инженерных работ №2 Спецстроя России. Круглосуточно на строительстве Центра трудится свыше 500 специалистов.

В рамках плановой проверки условий и охраны труда и обеспечения экологической безопасности на объектах строительства 20 мая Отделом охраны труда и технических инспекций Спецстроя России при участии технического инспектора профсоюза работников Спецстроя России по Московскому региону проведен День охраны труда на объектах, возводимых в Кубинке-2 силами Главного управления инженерных работ №2.

В ходе мероприятия проведено обследование строительной площадки, проверены условия труда и санитарно-бытовые условия работников Главного управления инженерных работ №2, а также обеспечение пожарной и экологической безопасности. Выявленные в ходе обследования нарушения и недостатки оформлены актом-предписанием. Ряд нарушений и недостатков устранены в ходе проверки.

После проведения контрольных мероприятий состоялось совещание с руководящими работниками и специалистами филиалов предприятия, на котором рассмотрены актуальные вопросы в области обеспечения безопасных условий труда работников и изменения в трудовом законодательстве.

В преддверии Дня охраны окружающей среды особое внимание участников совещания обращено на необходимость неукоснительного выполнения требований природоохранного законодательства, проведения экологического просвещения и повышения общего уровня культуры производства работ.