Обучение и практика на пользу школе

18.05.2015
Сибирское главное управление Спецстроя России оказало помощь в проведении ремонта железногорской школы №93 имени Героя Социалистического Труда, генерал-майора М.М. Царевского.

Для проведения ремонтных работ в школе, названной в честь первого организатора строительства закрытого города Михаила Царевского, Сибирским главком были выделены необходимые стройматериалы и инструменты. Весь комплекс малярных работ выполнили железногорские старшеклассники, обучающиеся рабочим профессиям за счет средств предприятия. Практическая работа была выполнена в рамках производственной части учебного процесса.

В 2014-2015 гг. учебным центром Сибирского главка организовано обучение (теория и практика в подразделениях предприятия) двух групп школьников, осваивающих профессии маляров и каменщиков. Юные маляры уже сдали экзамены на знание теоретической части. В рамках квалификационной пробной работы школьники выполнили малярные работы в школе №93. По итогам заседания квалификационной комиссии предприятия все учащиеся по специальности «Маляр-строитель» получили удостоверения установленного образца. Группа каменщиков продолжает занятия, готовясь к сдаче экзаменов в конце мая.

В Сибирском главке ведется большая работа, направленная на профессиональную ориентацию молодежи. Для старшеклассников и учащихся профессиональных училищ проводятся экскурсии на предприятие, встречи с ветеранами и мероприятия патриотической направленности.