Специалисты Дальспецстроя взяли «серебро» на конкурсе кровельщиков

15.05.2015

Конкурс профессионального мастерства «Кровельный марафон» прошел сегодня на базе учебных мастерских Хабаровского технологического колледжа. Дальневосточники первыми приняли эстафетную палочку соревнований, проходящих в преддверии Дня кровельщика в десяти городах России и ближнего зарубежья.

Кровельщики филиала «СУ №701» Дальспецстроя выполнили работы по устройству плоских кровель с применением битумных и битумно-полимерных материалов с полным соблюдением технологии. В успешном выполнении задания не было сомнений. Строители давно зарекомендовали себя, как профессионалы высокого класса, выполняющие кровельные и гидроизоляционные работы при строительстве жилых домов и объектов социальной инфраструктуры в Хабаровске. Они принимали участие в возведении жилых домов для военнослужащих в Волочаевском городке, проявили мастерство при строительстве детского сада и домов в микрорайоне «Строитель», жилых домов в районе Рабочий городок и по улице Бондаря.

На торжественной церемонии награждения кровельщики Дальспецстроя Николай Петров, Владимир Юзьвак и производитель работ Владимир Михайлов были награждены дипломами за II место и памятными подарками. До полной победы (I-го места) команде Дальспецстроя не хватило совсем немного.

«Наши специалисты на многое способны, они очень трудолюбивые и старательные. В целом, задание они выполнили правильно – с полным соблюдением технологии. К участию в конкурсе серьезно подготовились, проштудировали всю теорию, а практика у них и так каждый день на объекте», - поделился Владимир Михайлов.

Жюри оценивало работу бригад по следующим критериям: качество монтажа, выбор материалов, расход материалов, соблюдение техники безопасности и скорость. Поблагодарив участников за достойные результаты, организаторы пожелали строителям всегда делать красивые кровли.

Всероссийский кровельный марафон организован по инициативе Национального кровельного союза при поддержке Международной федерации кровельщиков (IFD) и Национального объединения строителей.