Завершается строительство центра подготовки военнослужащих в Московской области

17.05.2015

Уникальный центр подготовки военнослужащих в населенном пункте Кубинка-2 Московской области обустраивает Первый главк Спецстроя России. Там близится к завершению строительство 62 зданий и сооружений в пяти зонах строительства: служебной, учебно-тренировочной, парковой, складской и жилой.  

Объект возводят сотрудники четырех филиалов Первого главного управления. В работах задействованы также специалисты Главного управления инженерных работ №2 Спецстроя России. Круглосуточно на строительстве Центра трудится свыше 500 специалистов.

Для военнослужащих здесь будут созданы максимально комфортные условия. Новые здания выгодно отличаются от построенных в прошлом веке. При реализации конструктивных решений применяются качественные материалы и оборудование, соответствующие современным требованиям и стандартам. Строительный объект практически полностью укомплектован светодиодными осветительными приборами, изготовленными на производственных мощностях Первого главка. Большая часть пластиковых окон, установленных в зданиях, также произведена в филиале «УПТК №122» предприятия.

Слаженная работа спецстроевцев позволила завершить работы по прокладке внутренних инженерных систем во всех зданиях и помещениях. Проведены вентиляция и электричество. Сегодня осуществляется внутренняя отделка помещений, при которой используются современные материалы. Продолжается работа по асфальтированию и благоустройству территорий.

Специалисты, работающие на объекте, относятся к выполнению поставленных задач с высочайшей ответственностью. «Нам доверили очень сложный, но важный объект. На мой взгляд, это свидетельствует о том, что возможности специальных строителей высоко ценятся. И мы прикладываем все усилия, чтобы это доверие оправдать», - делится Светлана Жукова, штукатур-маляр филиала «Строительное управление №113» Первого главка.

Регулярно на строительство объекта приезжают директор Спецстроя России Александр Волосов и начальник Первого главка Александр Юзвик. Помимо контроля за ходом строительства, руководители постоянно встречаются с рабочими, интересуются их бытовыми условиями, своевременностью оплаты труда.