Продолжается развитие инфраструктуры полигона Раевский 7-й воздушно-десантной дивизии

15.05.2015
В современном военном городке под Новороссийском, построенном специалистами Южного главного управления Спецстроя России, Министр обороны Сергей Шойгу ознакомился с образцами новой военной техники и вручил Орден Суворова 7-й Гвардейской десантно-штурмовой дивизии.  

Выбор места для демонстрации вооружения и торжественной церемонии не был случаен, ведь новый военный городок после завершения строительства стал самой передовой базой ВДВ. Его возведение было начато Южным главком Спецстроя России в 2013 году и завершено летом 2014-го. Размах строительства здесь действительно внушительный: на огромной территории полигона выросли современные комплексы и площадки, возведенные с применением наиболее эффективных технологий строительства.

В декабре 2014 года на базе нового военного городка проводился сбор командного состава Воздушно-десантных войск. Участие в мероприятии принимали генералы и офицеры Российской армии, а также впервые были приглашены 12 представителей от Вооруженных сил стран ОДКБ.

В настоящее время силами специалистов Южного главка Спецстроя России продолжается развитие инфраструктуры полигона 7-й воздушно-десантной дивизии. Для физических тренировок военнослужащих и их специальной подготовки рядом с новым военным городком строится учебный комплекс «Атлант» с бассейном. Уже полностью завершено строительство стальных конструкций будущего сооружения и начат монтаж стеновых панелей.

Исп. фото (№1-№3) с сайта Минобороны России