На Восточном «высадился» очередной студенческий десант

14.05.2015
Студенческий стройотряд из Сибири приступил к работам на главной стройке страны.

На космодром прибыл отряд студентов из города Свободный Амурской области. Учащиеся Амурского института железнодорожного транспорта – филиала Дальневосточного государственного университета путей сообщения - уже приступили к штукатурно-малярным работам на космической стройке. Студенты заняты на строительстве инженерно-бытового корпуса заправочно-нейтрализационной станции.

Анатолий Мирошниченко, командир студенческого строительного отряда «Космодром», не скрывает своих эмоций: «Здесь, на Восточном, испытываешь гордость за свой город, свой институт, за то, что для участия в строительстве такого важного для всей страны объекта выбрали именно нас. А выбирали, как известно, лучших из лучших, оценивалась учебная успеваемость, спортивные достижения студентов. Лично я участвую в строительстве космодрома уже второй год подряд. Впечатления – самые замечательные!».  

Бойцы студенческих стройотрядов обеспечены всем необходимым. По словам ребят, к условиям проживания в вахтовом городке, к организации питания нет никаких нареканий. Рабочая смена студентов из Свободного продлится месяц – до 15 июня.