Третий год подряд становится лидером среди предприятий Саратовской области по охране труда «Управление специализированных работ №531» Приволжского главка

13.05.2015
Высокую оценку получили саратовские спецстроевцы от регионального Министерства занятости, труда и миграции. Подведение итогов ежегодного профессионального конкурса состоялось в рамках областного отчетного совещания, приуроченного ко Всемирному дню охраны труда. В совещании приняли участие члены межведомственной комиссии по охране труда при Правительстве области, представители органов исполнительной власти и местного самоуправления, надзора и контроля, руководители служб охраны труда и специалисты по охране труда организаций и предприятий области, уполномоченные по охране труда профсоюзных организаций.

В этом году число конкурсантов, представлявших государственные и коммерческие предприятия, приблизилось к 80. Чем строже конкурсный отбор, тем ценнее звание «Лучший».

Филиал «Управление специализированных работ № 531» Приволжского главного управления Спецстроя России основан в 1968 году - в строительной отрасли почти полвека. На предприятии трудятся порядка 500 специалистов, в том числе 147 из них – во вредных и опасных условиях труда. Но за весь период деятельности филиала не было ни одного случая профессионального заболевания, а случаев производственного травматизма не отмечалось с 2012 года. Во многом благодаря инженеру по охране труда Елене Батуевой, категоричному и беспристрастному специалисту, саратовский филиал третий год подряд - в числе передовиков. В этом году победный диплом предприятию принесла сама Елена Алексеевна, признанная лучшим специалистом по охране труда в Саратовской области.

В своей должности она трудится уже 15 лет. Но отсчет трудового стажа на предприятии ведет с 1986 года. За плечами Елены Алексеевны бесчисленные командировки, в послужном списке - непосредственное участие в строительстве зданий и сооружений. Так что на строительных площадках ей довелось бывать немало, и о важности соблюдения техники безопасности Елена Батуева знает не понаслышке.

«В 2014 году в «УСР №531» на охрану и улучшение условий труда работающих затрачено более 35 млн. рублей. В том числе на обустройство рабочих мест, обеспечение работников спецодеждой и средствами индивидуальной и коллективной защиты, оценку условий труда, обучение и аттестацию специалистов. Объекты строительства нашего филиала находятся на значительном удалении от Саратова, и это затрудняет нашу работу. Но нам удалось наладить трехступенчатый контроль за соблюдением требований безопасности, в котором задействованы как рядовые работники, так и руководство филиала. Такая система дает ощутимые результаты», - рассказывает Елена Алексеевна.