Спецстроевцы приняли участие в первомайских шествиях

01.05.2015

1 мая в День международной солидарности трудящихся по всей стране прошли праздничные шествия и митинги. Первомай – всегда был и остается символом обновления в природе и достижений в труде. Сотрудники Спецстроя России уверены, что только усердный и созидательный труд способен сделать жизнь комфортной и достойной, поэтому ежегодно принимают активное участие в торжественных мероприятиях.

В частности, в День весны и труда работники Дальспецстроя и его филиалов приняли участие в традиционных праздничных шествиях в Хабаровске и Владивостоке.

В Хабаровске праздник начался с митинга на Комсомольской площади, в котором с приветственной речью к собравшимся обратились представители краевых и городских властей. После концертной программы праздничная колонна, состоящая из специалистов хабаровских предприятий и сотрудников общественных и политических организаций, двинулась по ул. Муравьева-Амурского к площади им. В.И. Ленина. В ее составе более 150 работников Дальспецстроя, с большими надувными шарами и яркими флагами с символикой предприятия прошли по главной улице города.

Во Владивостоке также состоялась праздничная демонстрация, которую открыли учащиеся Президентского кадетского училища, возведенного Дальспецстроем в прошлом году. Сотрудники предприятия в составе шествия прошли по мосту через бухту Золотой Рог от мыса Чуркина до центра города. Демонстрантов приветствовали гудками рыболовецкие и торговые суда из владивостокского порта.

Каждый год сотрудники Дальспецстроя и филиалов активно участвуют в первомайских шествиях, ведь это прекрасная возможность поддержать сплоченность коллектива и выразить свое положительное отношение к усердному созидательному труду.

Трудовой коллектив Южного главка Спецстроя России уже традиционно стал самым представительным на первомайской демонстрации в Новороссийске. Праздник Весны и Труда собрал на центральных улицах города-героя представителей предприятий и организаций города и всего района. Управление традиционно достойно представило свои достижения и трудовую солидарность перед новороссийцами. Искренний порыв привел в этот день на демонстрацию почти 5 сотен представителей всех трудовых поколений Южного главка Спецстроя. В колонне работников управления по центральной улице города-героя с многочисленными флагами, транспарантами и шарами прошли рабочие и инженеры строительных и производственных филиалов, специалисты отделов и служб и представители руководства. Праздничное шествие стало настоящим символом солидарности всех трудящихся, созидающих благополучие и процветание нашего Отечества.

Новороссийцам хорошо известны трудовые достижения спецстроевцев, ведь многими поколениями работников 4-го Главного управления и создавался этот прекрасный, современный город-герой. Сегодня, от образа современного Новороссийска стали неотъемлемы все основные административные здания, здания государственных и муниципальных служб, уникальные мемориальные комплексы и целые жилые микрорайоны, школы, детские сады, больницы, клубы и спортивные стадионы, возведенные руками тружеников Главного управления №4.