Учебно-методический сбор главных инженеров состоялся в Главном управлении инженерных работ №2

29.04.2015
Учебно-методические сборы службы главного инженера проводятся в Главном управлении инженерных работ №2 Спецстроя России три раза в год: на промышленной территории, на объекте строительства и в аппарате главка.

На этот раз мероприятие прошло на Механическом заводе монтажных заготовок №231 в Химках. В нем приняли участие главные инженеры и инженеры по охране труда филиалов, работники отдела охраны труда и технических инспекций Главного управления инженерных работ №2, представители Первого главного управления Спецстроя России.

Подобные учебно-методические сборы имеют большое значение для повышения уровня профессиональных знаний и навыков работников служб главного инженера (главных инженеров, инженеров по охране труда); повышения эффективности и качества работы, производительности и безопасности труда. На занятиях разъясняются изменения законодательства в области охраны труда, детально рассматриваются практические актуальные темы по обеспечению безопасности труда работников, формируются единые подходы в решении возникающих вопросов, стоящих перед предприятием.

Врио начальника Главного управления инженерных работ №2 Спецстроя России Олег Сиразетдинов пояснил: «Учебно-методические сборы, проводимые ежегодно на предприятии, положительно влияют на дисциплину сотрудников и плодотворно сказываются на охране труда. В рамках данных учений были не только подведены итоги работы служб главного инженера за 2014 год, но и определены приоритетные задачи на 2015 год, разработана единая концепция по проведению политики в системе охраны труда, пожарной, экологической и промышленной безопасности на предприятии».