Продолжается строительство инфраструктуры военного городка в Алакуртти

28.04.2015
Продолжается строительство инфраструктуры военного городка в поселке Алакуртти Кандалакшского района Мурманской области. Филиалом «Строительное управление №315» Северо-Западного главного управления Спецстроя России ведутся работы на объектах казарменной, парково-гаражной и складской зон. 

17 апреля в рамках Единого дня приемки военной продукции, поступающей на вооружение в войска, и объектов военной и социальной инфраструктуры Вооруженных сил Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему было доложено о выполнении работ по капитальному ремонту объектов для подразделений 80-й арктической мотострелковой бригады, дислоцированной в поселке Алакуртти.

Северо-Западным главным управлением Спецстроя России на территории военного гарнизона завершен капитальный ремонт 11 объектов: четырех казарм (одна из которых «кубрикового» типа для размещения контрактников), солдатской столовой и продовольственного склада, здания медицинского пункта, штаба с узлом связи, комендатуры, плаца для строевой подготовки и построения, наружных инженерных сетей.

На объектах выполнены внутренние отделочные работы, заменены инженерные системы и системы коммуникаций, произведен монтаж пожарной и охранной сигнализаций. Дополнительно в ходе капитального ремонта были проведены работы по замене кровли, утеплению и устройству вентилируемых фасадов из металлосайдинга. Капитальный ремонт инфраструктуры военного городка производится с применением современных технологий. Для организации досуга военнослужащих армейские общежития оснащены дополнительными комнатами отдыха, чайными и спортивными помещениями. На входах в здания установлены камеры видеонаблюдения, позволяющие контролировать весь внутренний и внешний периметр части и обеспечивать полную безопасность на объекте.

В парково-гаражной зоне выполнен демонтаж существующих зданий и сооружений.

В планах – строительство объектов для военных: хоккейной площадки с навесом, универсальных тренировочных комплексов «Старт» и «Атлант» с 25-метровым бассейном, реконструкция аэродрома, строительство полигона.