Ежегодные учения по гражданской обороне проходят в подразделениях Спецстроя России

28.04.2015
Учения по гражданской обороне проводятся в Спецстрое России ежегодно, поэтому они проходят оперативно и слаженно. В рамках данного мероприятия каждый год предлагается индивидуальный сценарий по эвакуации людей – спасение при пожаре, землетрясении, наводнении, от последствий природных и техногенных катастроф межрегионального и федерального характера.

Наряду с другими предприятиями Спецстроя России, плановые учения по гражданской обороне прошли в Северо-Западном главном управлении.

Специалистами мобилизационного отдела и отдела организации охраны на объектах специального строительства Северо-Западного главка в этом году была организована и проведена объектовая тренировка по теме: «Эвакуация персонала в случае угрозы террористического акта».

Кроме того, в ходе учений на базе Главного управления и во всех филиалах главка прошла массовая эвакуация сотрудников с территорий предприятий, а также обучающая тренировка персонала действиям при пожаре, проведение которой было поручено специалистам по пожарной безопасности.

Также в процессе подготовки к тренировке с руководителями структурных подразделений Главного управления и уполномоченными по решению задач в области ГО филиалов были проведены учебно-методические занятия по применению первичных средств пожаротушения и соблюдению порядка действий при угрозе террористического акта.