Готовы к труду и обороне: сибирские спецстроевцы сдали нормы ГТО

26.04.2015
Массовая сдача норм ГТО состоялась в Железногорске Красноярского края. В ходе тестовых испытаний уровень своей физической подготовки проверили и специалисты Сибирского главного управления Спецстроя России, делегация которого оказалась самой многочисленной среди градообразующих предприятий закрытого города. Участники проявили себя в подтягивании, отжимании, беге, прыжках в длину с места, плавании и других дисциплинах.

Напомним, ранее Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о возрождении норм физической подготовки «Готов к труду и обороне!». В прошлом году тестовые испытания комплекса ГТО начались в 12 регионах страны, в том числе в Красноярском крае.

Начальник спортивного комплекса, председатель спортивного комитета Сибирского главка Дмитрий Гулько так прокомментировал событие:

«Наши сотрудники, которые сдали нормы ГТО, находятся в отличной спортивной форме. Считаю, что возрождать программу «Готов к труду и обороне!» необходимо. Это позволит людям объективно оценить свою физическую форму и, при необходимости, предпринять шаги для ее улучшения».

Проведение спортивных мероприятий является важной частью корпоративной культуры Сибирского управления специального строительства. Сотрудники предприятия традиционно с успехом принимают участие в общегородских спортивных праздниках, а также регулярно посещают физкультурно-оздоровительные учреждения.

Исп. фото с сайта Администрации ЗАТО Железногорск