Космодрому Восточный нужны рабочие руки

24.04.2015
Кадровые службы Спецстроя России осуществляют активное взаимодействие с центрами занятости Амурской области с целью набора персонала на строительство космодрома Восточный.

В период с начала 2015 года кадровыми службами предприятий при Спецстрое России рассмотрено более 1000 анкет соискателей.

Активные темпы возведения Восточного, его уникальность и особая значимость для нашей страны определяют необходимость привлечения большого числа специалистов. Сегодня самой крупной стройке России особенно нужны профессионалы различных строительных специальностей. В связи с большим объемом отделочных и других специализированных видов работ, необходимых к выполнению на данном этапе строительства, приглашаются специалисты, имеющие определенную квалификацию: штукатуры-маляры, монтажники специальных и инженерных систем (электричество, вентиляция), сварщики, плотники-бетонщики, кровельщики и др.

При рассмотрении анкеты кандидата на трудоустройство в первую очередь внимание уделяется квалификации специалиста и его опыту работы. И далеко не все кандидаты проходят конкурсный отбор. Так, из 1000 человек, подавших свои анкеты с начала 2015 года, трудоустроены 104 кандидата, что является хорошим показателем при существующих требованиях.

Кроме того, всем специалистам, работающим в подрядных и субподрядных организациях на строительстве Восточного и недовольных условиями труда или оплаты, предлагается перейти в ряды спецстроевцев, т.е. трудоустроиться в подразделения Дальспецстроя. Космодрому нужны «рабочие руки», а работники многих субподрядных компаний действительно опытные специалисты. В подразделениях Дальспецстроя им гарантировано трудоустройство в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации.