Студенты МАДИ проверят свои знания на практике в Спецстрое России

24.04.2015
В ежегодной ярмарке вакансий, проводимой Московским автомобильно-дорожным институтом, приняли участие представители Главного управления строительства дорог и аэродромов при Спецстрое России. Основная задача участия - ознакомить студентов со специальным строительством, как возможным направлением последующего трудоустройства и дальнейшего профессионального развития.

Студенты достаточно активно интересовались предприятием, и, в первую очередь, аэродромными объектами, рассказал начальник корпоративного учебного центра ГУ СДА Степан Мясоедов: «Давно замечено, что нынешние студенты московских вузов предпочитают, как правило, работу в столице и с приличной зарплатой. Но в этот раз подходили студенты, приехавшие учиться в МАДИ из регионов, которые понимают, что строительную карьеру надо начинать на объектах, а не в офисе. Мы им рассказывали о наших объектах, об условиях работы и оплаты труда. О том, что благодаря работе можно, например, ближе узнать Россию, так как у нас есть объекты и на севере, и на юге, и на Дальнем Востоке.

Часть студентов готовы были, что называется, попробовать, договаривались о практике. Руководство МАДИ в лице заведующего кафедрой аэродромов обратилось с аналогичной с просьбой - принять студентов на производственную практику на аэродромные объекты. Главное управление строительства дорог и аэродромов при Спецстрое России готово пригласить студентов 3-4 курсов МАДИ на свои объекты.