Самые современные условия базирования войск будут созданы в новом военном городке на территории Краснодарского края

15.04.2015
Новый военный городок для подразделений войск Южного военного округа возводит Четвертое главное управление Спецстроя России в поселке Афипский Краснодарского края. На большой площади (порядка 175 гектаров) идет строительство вместительных сооружений для хранения, заправки и технического обслуживания военной техники, а также зданий для размещения личного состава. 

Работы ведутся сразу на всей огромной территории базы. Это будет один из крупнейших современных комплексов типовых зданий и сооружений административно-хозяйственной и технической зон. В настоящий момент работы продолжаются, а возведение фундаментов, несущих и ограждающих конструкций зданий в основном выполнено. 

В зоне обслуживания будущего городка разместятся контрольно-технический пункт, пункты ежедневного технического осмотра, чистки и мойки техники, ее технического обслуживания и ремонта, аккумуляторно-зарядная и автомобильно-заправочная станции, а также пожарное депо. Складская зона – это продовольственный склад и два комплексных складских здания. 

Для размещения личного состава спецстроевцами возводятся две казармы, два общежития. Ведется строительство столовой, культурно-досугового центра, медицинского пункта, учебного корпуса и двух зданий штаба. 

Согласно планам строительства на территории Афипского военного городка в скором времени будут построены также два особых объекта. Первый из них – это учебный тактический комплекс «Атлант», представляющий собой 25-метровый крытый бассейн с пятью плавательными дорожками. Второй - спортивный тактический комплекс «Старт», состоящий из мультифункциональных спортивных залов для занятий различными видами спорта.