Началась реконструкция полигона «Дубровичи»

14.04.2015
К реконструкции полигона «Дубровичи» 106-й Гвардейской воздушно-десантной дивизии приступилоГлавное управление строительства дорог и аэродромов при Спецстрое России. В июле-августе на этом полигоне, расположенном в Рязанской области, пройдут российские отборочные соревнования, а в августе – международные армейские игры «Десантный взвод – 2015». 

За образец принят полигон «Алабино» в Московской области, на котором уже два года проводятся международные соревнования «Танковый биатлон». 

На объекте начаты земляные работы. Предусмотрено строительство трех танковых маршрутов, водной преграды, огневых рубежей, косогоров, эскарпов, колейных мостов и других искусственных препятствий для боевых машин десанта (БМД), полоса препятствий для личного состава. Также будут построены две автодороги, спортивные площадки, смонтированы быстровозводимые места для зрителей, места для прессы, в том числе площадки для съемочных групп и передвижных телевизионных станций. Работы выполняет Калужский филиал Главного управления строительства дорог и аэродромов. 

На полигоне «Дубровичи» впервые соревнования десантно-штурмовых подразделений «Десантный взвод» прошли в июле 2014 года. Главное отличие «Десантного взвода» от других армейских соревнований в том, что соревнуются не отдельные военнослужащие или экипажи, а парашютно-десантные подразделения. При этом и показательные выступления, и сами соревнования проходят на штатной боевой десантной технике.