Военнослужащие одной из военных баз в Чеченской Республике скоро получат свой бассейн и спорткомплекс

13.04.2015
Строительство сразу двух многофункциональных комплексов – «Старт» и «Атлант» - в военном городке города Шали Чеченской Республики завершают специалисты Южного главного управления Спецстроя России. Почти всё вновых сооружениях готово к сдаче в эксплуатацию. В настоящее время ведется наладка инженерного оборудования и благоустраивается прилегающая территория. 

Оснащение военных городков подобными многофункциональными спортивными объектами проводится для повышения качества физической подготовки военнослужащих. Крытый 25-метровый бассейн с пятью дорожками и универсальный комплекс с несколькими спортивными залами и оборудованием позволят проводить регулярные тренировки по боевой подготовке личного состава, преодолению водных преград, соревнования по различным видам спорта и боевым искусствам. 


Ранее военнослужащие в Шали уже получили созданный спецстроевцами открытый спортивный городок с футбольным полем и специальными тренировочными комплексами. Также в городке активно ведется строительство культурно-досугового центра. 

Южное главное управление Спецстроя России возводит учебные спортивные комплексы типа «Старт» и «Атлант» сразу в нескольких военных городках на территории Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. А в военных городках в Новороссийске, Ставрополе и Анапе военнослужащие уже на практике смогли оценить преимущества и удобства новых комплексов.