Строители Восточного отметили День авиации и космонавтики на строительных площадках

12.04.2015
12 апреля весь мир вспоминает одно из величайших событий в истории человечества – первый пилотируемый полет в космос. Годы упорного, напряженного труда конструкторов, строителей, испытателей привели к тому, что 12 апреля 1961 года Юрий Гагарин открыл путь к покорению вселенной. Для спецстроевцев, строителей Восточного, этот праздник имеет свое особое значение - от результатов огромного труда тысяч людей, которых объединила общая цель, зависит реализация нового российского космического проекта. 

В ЗАТО Углегорск состоялись праздничные мероприятия, посвященные Дню авиации и космонавтики, в которых приняли участие врио губернатора Амурской области, сотрудники Российского космического агентства, Спецстроя России, жители города. Были возложены цветы у памятника первому космонавту Земли, проведена экскурсия по объектам строительства наземной космической инфраструктуры Восточного, состоялся праздничный концерт. А на всех без исключения строительных площадках в это время не прекращалась работа: строители по максимуму используют каждый день, оставшийся до сдачи объектов. «Мы, строители, прилагаем все усилия для того, чтобы уже в этом году состоялся первый запуск, у нас нет никаких сомнений - он обязательно состоится!» - отметил заместитель директора Федерального агентства специального строительства Александр Мордовец на торжественном митинге. 

Космодром Восточный - сложный многофункциональный комплекс, который возводится Спецстроем России на пустом месте в Амурской тайге. Восточный станет первым национальным космодромом гражданского назначения. Первый старт ракеты-носителя «Союз-2» намечен на декабрь 2015 года.