Началась подготовка полигона для проведения международных армейских игр «Мастера артиллерийского огня - 2015»

10.04.2015
В Саратовской области начато строительство новых объектов полигона 631-го учебного центра ракетных войск и артиллерии. Летом на полигоне пройдут международные армейские игры «Мастера артиллерийского огня 2015». Работы выполняет Приволжский главк Спецстроя России

На сегодняшний день в России действует лишь один полигон, подобный по масштабу и технической оснащенности - в Алабино Московской области. Его реконструкцию также осуществлял Спецстрой России. В перспективе таких полигонов в различных регионах страны будет порядка десяти. 

Учитывая крайне сжатые сроки строительства инфраструктуры полигона, саратовские спецстроевцы заблаговременно провели все подготовительные работы. В настоящее время завершены инженерные изыскания и геодезические исследования, необходимые для проектирования объекта. По разработанным чертежам произведен заказ и завоз строительных материалов. 


«Затянувшиеся холода нам только на руку, - отметил начальник отдела подготовки производства предприятия Александр Бекетов. - Еще до таяния снега успели расчистить трассу и площадки, предусмотренные под

строительство. Если бы грунт напитался влагой, пришлось бы ждать сухой погоды еще месяц. В настоящее время созданы все условия для начала строительно-монтажных работ». 

По словам Александра Алексеевича, все существующие сооружения - контрольно-пропускной пункт, пункт технического обслуживания, автомойка, автозаправка – будут демонтированы, а на их месте возведены новые в соответствии с последними требованиями и типовыми решениями. 

Кроме того, на полигоне появятся стоянки для военной техники и автотранспорта участников международных игр, командный пункт, поликлиника, пресс-центр съемочной группы, вертолётная посадочная площадка и трибуны. 


В соответствии с проектом, от стартовой до финишной площадок армейских игр будут обустроены искусственные препятствия и неровности: брод для одновременного проезда трех автомобильных тягачей, водная преграда, колейный проход, песчаный участок, проход в минно-взрывном заграждении, «косогор», «курган», огневые позиции. 

К лету спецстроевцам предстоит завершить монтаж всех необходимых инженерных сетей и осуществить благоустройство территории. 

Строительно-монтажные работы будут выполняться силами филиалов «СУ №511», «УСР №531» Приволжского главка Спецстроя России. Производственные мощности будут наращиваться по мере увеличения объема СМР.