Объем работ Спецстроя России в ядерном оружейном комплексе Росатома составляет 30%

10.04.2015
Состоялась очередная ежегодная IV Конференция «Технический заказчик атомной отрасли», в которой приняли участие более 200 представителей из 95 служб технического заказчика атомной отрасли. 

Спецстрой России на конференции представил Станислав Чуй - начальник предприятия Спецстройконтракт при Спецстрое России, специализирующегося на работе с атомной промышленностью. Станислав Чуй выступил с докладом по итогам деятельности Спецстроя России по строительству объектов атомной отрасли в 2014 году. 

В прошлом году в рамках реализации соглашения о сотрудничестве между Спецстроем России и Росатомом велась работа по формированию платформы по разработке и применению системных инструментов управления сооружением объектов капитального строительства. В 2014 году объем работ Спецстроя России в ядерном оружейном комплексе госкорпорации Росатом увеличился в семь раз и составил 30% от всей программы комплекса. Спецстройконтракт принимал участие в реализации четырех уникальных объектов ядерно-оружейного комплекса. Максимальная численность задействованного на объектах Росатома персонала предприятий Спецстроя России составляет 1140 чел. 

В ходе конференции было отмечено, что в сегодняшних экономических условиях при реализации программ сооружения объектов атомной промышленности будут активнее использоваться методы повышения эффективности управления капитальными затратами.