На космодроме Восточный завершается строительство комплекса измерительных средств

08.04.2015
Завершается строительство одного из объектов пускового минимума ракеты-носителя «Союз-2» - комплекса измерительных средств (КСИСО). Основное здание КСИСО - унифицированный технологический модуль уже возведен, сейчас в нем ведутся отделочные работы, устанавливается входная группа.

Здесь же ведется строительство закрытой автостоянки для спецавтомобилей с убежищем гражданской обороны, пилонов - железобетонных опор, на которых будут установлены антенны. На сегодняшний день заказчику под монтаж технологического оборудования передано 11 пилонов. Продолжается строительство 85-метровой юстировочной вышки, коммуникаций и ряда других объектов.

«Дата завершения строительства КСИСО по государственному контракту – 30 июня этого года. Нет сомнений, что мы выполним все взятые на себя обязательства по данному объекту и сдадим его в установленные сроки», - сообщил руководитель предприятия «Спецстройтехнологии» при Спецстрое России Игорь Мельников.