Будущих строителей познакомили с историей возведения уникального города

04.04.2015
На экскурсии, организованной Советом ветеранов Сибирского главного управления Спецстроя России, побывали учащиеся техникума инновационных промышленных технологий и сервиса Железногорска (Красноярский край). 

Об истории предприятия, о том, как начиналось строительство закрытого города, о трудностях, с которыми столкнулись первостроители при освоении секретной площадки, рассказал будущим крановщикам, станочникам и сварщикам председатель ветеранской организации Юрий Малыш. 

Спецстроевцы с нуля возвели уникальный город, комплекс промышленных сооружений, жилье, объекты социального, культурного и бытового назначения, дороги, инженерные сети. Сегодня у сибирских строителей не менее

масштабный объем работ. География строительства – от Сибири до Дальнего Востока. 

По словам Юрия Малыша, основная цель таких экскурсий – рассказать ребятам о престижности строительной профессии. «Важно, чтобы они почувствовали свою востребованность и поняли, что такое профессия «строитель», почему она необходима стране, и что может организация, располагающая высококвалифицированными кадрами». 

Подобные встречи для Сибирского управления Спецстроя России являются традиционными. На экскурсиях представители Совета ветеранов знакомят учащихся общеобразовательных школ и училищ с историей предприятия и перспективами строительства, а специалисты молодежной организации предприятия рассказывают будущим строителям о всех преимуществах работы в Спецстрое России.