Строительство Восточного на особом контроле руководства Спецстроя России

03.04.2015
Директор Федерального агентства специального строительства Александр Волосов в течение ближайшей недели будет лично контролировать ход строительства космодрома Восточный непосредственно на объекте. Сегодня Александр Волосов, его заместители, а также руководители подведомственных Спецстрою России предприятий приступили к анализу ситуации на объектах строительства пускового минимума амурского космодрома с целью оперативного решения возникающих вопросов.

На стартовом сооружении будущей космической гавани сейчас активно ведутся работы по монтажу внутренних инженерных систем и отделке помещений, выполняется металлоизоляция покрытия, гидроизоляция стен и вентиляционных каналов. Также ведется

армирование и бетонирование лотка газохода.

Завершаются основные бетонные работы на командном пункте. При строительстве этого сооружения вопросам безопасности персонала уделяется наибольшее внимание, а именно производится усиленное армирование стен и перекрытий, а также муфтовое соединение стержней арматуры. В целях защиты персонала, толщина стен сооружения достигает 60 см. Кроме того, в здании уже установлено 10 герметических дверей, каждая весом около тонны.

Основные усилия специалистов Спецстроя России также сосредоточены на техническом комплексе космодрома. На складе блоков ракеты-носителя, строительная готовность составляет 90%. На объекте завершены работы по устройству фундаментов каркаса, наружных стеновых панелей и кровли, витражного остекления и силовых полов, монтаж наружных ворот помещения теплового тамбура и кранового оборудования грузоподъемностью 30 тонн.

Строительство объектов систем безопасности космодрома, промышленной строительно-эксплуатационной базы, железных и автомобильных дорог ведется в соответствии с графиком.