Введен в эксплуатацию новый промышленный объект, возведенный по заказу Роскосмоса

02.04.2015
Комплекс промышленных зданий и сооружений в рамках реализации федеральной целевой программы «Поддержание, развитие и использование системы ГЛОНАСС на 2012-2020 годы» возводит в Железногорске Главное управление Спецстроя России по территории Сибири. Строительство данного комплекса ведется для АО «Информационные спутниковые системы» им. академика М.Ф. Решетнева» в целях повышения надежности и качества выпускаемых космических аппаратов. 

Один из объектов промышленного комплекса успешно введен в эксплуатацию. Несмотря на то, что проект неоднократно претерпевал изменения, строительство велось уверенными темпами, и спецстроевцы обеспечили сдачу объекта своевременно. 

«В этом огромная заслуга специалистов Сибирского главка, отвечавших за организацию и безопасность производства, контроль качества, исполнение графиков работ», - отмечает главный специалист по строительству АО «ИСС» Николай Ерощук. 

Введённый в эксплуатацию новый многофункциональный корпус позволит вести автоматизированное управление производствами, связанными с испытанием и сборкой спутников. Площадь сооружения составляет - 5550 кв. метров, строительство велось «с нуля», начиная с проектно–изыскательских работ и заканчивая сдачей объекта «под ключ».